X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Вопрос:
Отправить
19.10.2015

Как удачно купить плитку?

Керамическая плитка - материал универсальный. Его используют для облицовки самых разных поверхностей, как внутренних, так и наружных. Естественно, характеристики и свойства этих материалов также должны быть совершенно разными. Существует плитка для ванной комнаты, кухни, жилых помещений, пола и стен, общественных заведений с высокой каждодневной проходимостью и т.д. Как же сделать правильный выбор и удачно приобрести керамическую облицовку?
 

Перед походом в магазин необходимо хорошо проанализировать исходные условия, в которых будет выполнять свои функции плитка. Например, изделия для облицовки пола должны отличаться гораздо большей прочностью, износостойкостью, быть нескользкими. Также важна влагостойкость поскольку полы часто моют. Коэффициент водопоглощения обязательно учитывается и при выборе плитки для облицовки ванной комнаты. Фасадная плитка должна быть морозостойкой и успешно противостоять атмосферным явлениям.
 

Все необходимые сведения о плитке можно узнать из обозначений на ее упаковке. Согласно международным стандартам следующие указания говорят о:
 

  1. рисунок кисти руки - плитка для стен;
     
  2. рисунок ступни - плитка для пола;
     
  3. заштрихованный фон и ступня на нем - повышенная износостойкость;
     
  4. снежинка - морозостойкость;
     
  5. буквы «АА» - стойкость к воздействию химических веществ.

 

Цветовая маркировка говорит о принадлежности данной плитки к определенному сорту. Красный - 1, синий - 2, зеленый - 3.
 

Перечисленной информации обычно бывает достаточно для того, чтобы сделать правильный выбор с точки зрения необходимых технических характеристик плитки.
 

Чтобы определиться с цветом и рисунком плитки необходимо четко представлять себе общий дизайн помещения, заранее его продумать и даже, возможно, отобразить в виде схематичного рисунка на бумаге. Учитывается все - предназначение комнаты, пропорции, окружающая обстановка, мебель и т. д. Так, для комнаты небольшого размера стены лучше оформить светлыми тонами, которые визуально ее расширят, придадут объем и простор. Но такие оттенки часто требуют украшения. В качестве декора рекомендуется применение ярких, сочных цветов, контрастных оттенков. Еще один важный момент - освещение. Оно способно существенно изменять облик керамического покрытия. Блестящая поверхность плитки отражает свет. Если это нежелательно, лучше остановиться на матовой продукции. Вообще, в плане дизайна, возможности подобрать то, что хочется, просто огромны. Множество фирм-производителей ежегодно пополняют свой ассортимент все новыми и новыми коллекциями, стремясь удовлетворить потребности всех покупателей.
 

Очень важно сразу приобрести необходимое количество керамической плитки для облицовки. Чтобы определить это, необходимо измерить метраж поверхностей, подлежащих облицовке. К полученному числу рекомендуется прибавить 7-10%. Это обусловлено тем, что при укладочных работах неизбежен лом, обрезка, выбраковка. А докупать материал сложно, поскольку никто не дает гарантии абсолютной схожести разных партий.