X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Вопрос:
Отправить
16.12.2015

Saloni Ceramica – настоящая испанская плитка для вашего дома

Испания знаменита своими керамистами и керамическими изделиями на весь мир. И на это есть вполне веские основания. Дело в том, что технология производства плитки была заимствована испанцами у арабов еще в 8-9 веках. Долгое время она хранилась в строжайшей тайне. Именно поэтому Испания смогла значительно опередить остальные европейские государства в этой сфере. Сегодня в этой стране производится более 50% всего объема европейской керамической плитки и 15% мировой. Согласитесь, это цифры, внушающие уважение.
 

В современной Испании, стране относительно небольшой, насчитывается около 150 фабрик керамической индустрии. Интересно то, что большая часть их сосредоточена в провинции Кастельон. Большинство из них прошли успешную трансформацию из небольших семейных предприятий и даже просто мастерских в достаточно крупные фирмы. Сегодня они оснащены современным оборудованием, что обеспечивает высокую эффективность и продуктивность их работы. Некоторые из малых керамических предприятий объединяются в концерны и консорциумы. В этой же местности расположены места добычи глин, химические предприятия для получения сырья и прочие производственные мощности. Такая завязка очень удобна.
 

Компания Saloni Ceramica была основана в 1971 году. Располагается она также в провинции Кастельон, в городе Сан-Хуан-де-Моро. Сегодня предприятие располагается на более чем 240 тыс. кв. м. земли, а число ее персонала достигло более 700 человек. Фабрика тесно сотрудничает с несколькими научными институтами. Благодаря этому производство постоянно обновляется, а технологический процесс усовершенствуется. Руководство компании держит руку на пульсе развития рынка, что позволяет находить все новые дизайнерские решения, расширять ассортимент продукции, дополняя его новыми коллекциями изысканной и оригинальной керамической плитки и керамогранита.
 

Чем же отличается продукция фабрики Saloni Ceramica? В ней тесно сплетены древние традиции изготовления керамики, свято чтимые испанцами и инновационные идеи молодых современных дизайнеров. Коллекции этого производителя ориентированы на самого разного покупателя. Здесь есть и сдержанная классика, в пастельных тонах и строгих линиях, потрясающие воображение линии авангарда и модерна, где смешались текстуры, стили и мотивы. Совершенно отдельно стоит неординарная плитка с элементами из натуральной кожи, стекла, камня и т. п. Saloni Ceramica производит облицовочные изделия для отделки стен и пола. Предпочтение отдается крупному формату, который обладает большими преимуществами при монтаже и эксплуатации.
 

В качестве испанской плитки можно не сомневаться. Четкое исполнение технологии и применение современного оборудования позволяют получать практически идеальное изделие - прочное, износостойкое, долговечное. При этом стоимость ее вписывается в среднюю ценовую категорию.